30 October 2018, 14:31

Пензенских журналистов обеспечат государственным жильем?

Инициатива главы пензенского СЖ Павла Шишкина получила поддержку на федеральном уровне

Сегодня в областной библиотеке им. Лермонтова стартовал VII региональный фестиваль СМИ «А мы из Пензы». По традиции фестиваль открыла большая дискуссия, в которой принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В этом году центральной темой стала востребованность провинциальных журналистов в столице: «хорошо учим или мало ценим?». Не секрет, что пензенская школа является постоянным источником кадров для федеральных средств массовой информации. Представители СМИ рассуждали, какие условия нужно создать молодым специалистам, чтобы они не уезжали из родных районов. Председатель регионального отделения Союза журналистов России Павел Шишкин выступил с инициативой, которая нашла поддержку на федеральном уровне:

- Бековский район у нас является кузницей кадров, но, простите, в Беково скоро ковать будет некого! – заявил Павел Вячеславович, и предложил разработать для районных журналистов государственную программу, которая позволит обеспечить юные кадры жильем. Такие программы в РФ разработаны для врачей и учителей.

Инициативу поддержал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он пообещал озвучить эту идею президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Глава региона Иван Белозерцев в свою очередь отдал распоряжение заместителю председателя правительства Василию Трохину и начальнику департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Олегу Синенкову проработать вопрос на областном уровне.

- У нас есть ряд региональных программ, которые можно было бы взять за основу, - сказал губернатор.



Поделиться

Оставить комментарий