06 May 2020, 17:41

Пензенские инженеры «Мизотти» разработали экосистему устройств для борьбы с коронавирусом

На передовой борьбы с коронавирусом сегодня оказалась не только медицина, но и наука. Чтобы победить вирус, необходима умная городская система, главная задача которой – сберечь здоровье населения.

Такую систему разработали пензенские инженеры завода «Мизотти». Начав с обычных дозаторов для антисептиков, конструкторы в считанные дни создали целое семейство городских устройств.

Одним из центральных  элементов экосистемы стал туннель дезинфекции. Технология сродни космической: человек, вошедший сюда, оказывается в тумане, который содержит дезинфицирующее вещество. Запуск автоматический и происходит за счет датчиков движения. Таким образом, ваша одежда и открытые участки тела окажутся обработанными. При этом устройство еще и измерит Вашу температуру.

Но и это не все. Умная начинка туннеля – программное обеспечение, передаст информацию о Вашем состоянии в службу контроля, если речь идет о предприятии. Как оказалось, программы распознавания лиц могут писать не только программисты «Facebook», но и сотрудники «Mizotti». Данные о дезинфекции и состоянии работников видит администрация, есть возможность отправить домой заболевшего сотрудника, предотвратив распространение инфекции.  Аналитические отчеты об использовании устройств формируются в автоматическом режиме – вручную ничего считать не надо, как и ставить человека с термометром на проходной.

- Такие устройства уже применяют в городах Европы. «Мизотти» разработал вариант дешевле и надежнее, - сказала руководитель предприятия Ольга Изранова.

В систему устройств вошли и новые бесконтактные диспенсеры для антисептика – достаточно просто поднести к ним руки, и устройство со встроенной чувствительной панелью выдаст необходимое количество дезинфицирующего средства.

Все приборы объединены в единую сеть. Данные о состоянии людей и оборудования попадают в облачный сервис для обработки оператором.

Преимуществами всех устройств «Мизотти» является экономное расходование средств, исключение человеческого фактора, надежность оборудования. При этом наладчики готовы выехать на место и отработать любые возникающие ситуации, научить персонал пользоваться оборудованием.

«Новая линия вышла под брендом «Mizosafe», - пояснила Ольга Изранова. - Главная цель, которой руководствовались инженеры – безопасность и здоровье населения. Оборудование позволит в разы снизить риск заражения, что имеет ключевое значение для работы предприятий. Экономическую жизнь нельзя остановить, иначе последствия от спада будут не меньшими, чем от пандемии. Однако наука может подстроиться под новые реалии, предложив технологичные решения, что и доказал пример «Mizotti».

Задачу переориентировать производственные предприятия на выпуск продукции, востребованной в период пандемии, поставил президент РФ Владимир Путин. Как ни парадоксально, но коронавирс породил десятки новых производств по всей стране. Радует, что и Пенза не осталась в стороне от глобальных экономических преобразований, и оборудование с надписью «made in Penza» вскоре можно будет встретить не только в родном городе, но и далеко за его пределами.



Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: СВЕТЛАНА • 30-05-2020 05:12
МОЛОДЦЫ

Опубликовано: СВЕТЛАНА • 30-05-2020 05:12
МОЛОДЦЫ