14 January 2020, 21:11

Ольга Изранова прокомментировала изменения в программу льготного кредитования предпринимателей

Долгосрочные кредитные средства под разумный процент теперь станут доступнее для пензенских предпринимателей. Правительство региона заявило о внесении изменений в  программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса.  В ее рамках по ставке 8,5% могут быть рефинансированы кредиты на инвестиционные цели, ранее полученные по рыночным ставкам. 

Также появится новый вид кредита – «на развитие предпринимательской деятельности»: до 10 миллионов рублей можно получить под 9,95 процента сроком на 5 лет. Причем требования упрощенные – средства будут доступны даже имеющим задолженности по налогам.

Новшества прокомментировала руководитель машиностроительного завода «Мизотти» Ольга Изранова:

- У предпринимателя, как правило, три основных «боли»: кадры, информация и инвестиции. И, несомненно, тот факт, что финансы становятся для предпринимателей доступнее, не может не радовать. Возможность привлечения инвестиций важна как для начинающих предпринимателей, так и для развития существующего бизнеса. И здесь важно, что расширился не только круг потенциальных заемщиков, увеличились сроки кредитования, но и появилась возможность брать деньги на развитие по упрощенной процедуре.

Напомним, что по данным Минэкономразвития РФ в 2019 году по данной программе в регионе было выдано кредитов на сумму 5,7 миллиардов рублей.



Поделиться

Оставить комментарий