01 December 2019, 17:49

"Мокшанская ягода" названа победителем соревнования в отрасли сельского хозяйства

Компания "Мокшанская ягода" стала победителем соревнования среди предприятий отрасли сельского хозяйства Пензенской области в 2019 году. Диплом представителю компании вручил глава региона Иван Белозерцев.

Торжественная церемония состоялась в пятницу, 29 ноября в Губернаторском доме. Наград были удостоены 46 человек.

«Предварительные итоги агропромышленного комплекса в этом году впечатляют. По многим параметрам мы не первый год занимаем лидирующие позиции, - подчеркнул губернатор. - Год был непростой, два месяца во многих районах стояла засуха. Тем не менее, используя свой опыт, профессионализм, вложив в свой труд душу и сердце, переживая за свое дело, вы получили высокий результат. Он достигается именно вашими руками. За вами - развитие сельских территорий».

Уменьшить риски и организовать конкурентоспособное производство позволяют меры государственной поддержки. Представители отрасли отметили, что в Пензенской области АПК ощущает мошною поддержку со стороны регионального Минсельхоза. При этом в следующем году субсидирование аграриев будет увеличено на миллиард рублей.

"Мокшанская ягода" благодаря участию в государственной сельхоз программе сумела стать  самым крупным проектом по производству клубники и малины в Приволжском федеральном округе. В этом году предприятию удалось существенно расширить площади и изменить принцип работы, что позволило вырастить около 130 тонн ароматной продукции.

Бренд "Мокшанская ягода" знают и ценят не только пензенцы, но и жители близлежащих регионов, а так же москвичи.

Фото pnzreg.ru и "Столица 58"


Поделиться

Оставить комментарий

 



Опубликовано: Ольга • 02-12-2019 10:43
Интересно, надо купить попробовать, а то всё хожу мимо в Караване.