22 December 2020, 06:00

Любовь Финогеева рассказала, выделят ли деньги на борьбу с семейным насилием

Сегодня в заксобрании Пензенской области состоялась финальная в этом году сессия, ключевым вопросом которой стало утверждение бюджета на ближайшие три года. Депутат Ольга Чистякова задала вопрос относительно финансовой поддержки семьи, материнства и детства, а также борьбы с насилием в семье.

На вопрос парламентария ответила глава минфина Пензенской области Любовь Финогеева. По ее словам, данное направление является обширным и комплексным. По сравнению с прошлым годом увеличили финансирование 36 районных учреждений в социальном обслуживании населения. Оно составило 960 миллионов рублей.

Любовь Финогеева также сообщила, что в Бессоновке, Пензе и Каменке функционируют 6 специализированных центров помощи семьи и детству. На их деятельность из бюджета выделят на 3% больше денежных средств.

Не стали уменьшать расходы на центры психолого-медико-социального сопровождения детей и программу «Молодежь Пензенской области», в рамках которой помимо развития потенциала юных жителей региона, проводятся оздоровительные кампании для детей.



Поделиться