11 October 2018, 16:53

Иван Белозерцев и Алексей Миллер обсудили газификацию Пензенской области

Возможно, пензенские предприятия займутся производством продукции для нужд ПАО «Газпром» 

Встреча губернатора  и председателя правления ПАО «Газпром» состоялась в Москве в четверг, 11 октября 2018 года.

Иван Белозерцев рассказал о возможностях пензенских предприятий и предложил Алексею Миллеру  рассмотреть возможность выпуска продукции, необходимой ПАО «Газпром». 

«Расширение использования технологий, продукции и услуг наших предприятий станет взаимовыгодным направлением сотрудничества», – пояснил он.

Председатель правления ПАО «Газпром» выразил готовность взаимодействовать в этом направлении и поручил рабочей группе подробнее изучить данный вопрос.

Также Алексей Миллер поблагодарил Ивана Белозерцева за выполнение регионом в полном объёме обязательств по газификации населенных пунктов и инвестиционных площадок в рамках совместных программ.

Уровень газификации в Пензенской области составляет 98%. Начиная с 2005 года, «Газпром» проложил на территории региона 14 газопроводов, инвестиционный пакет составил 1,3 млрд. рублей.

До конца года  будет введено в эксплуатацию еще три газопровода в Пензе – к микрорайонам Заря, Междуречье и поселку Нефтяник. Так же будут завершены работы на объекте в микрорайоне Шуист.

 



Поделиться

Оставить комментарий