01 September 2020, 18:43

Игорю Комарову презентовали пензенское оборудование, спасающее жизни

В Пензенскую область с рабочим визитом прибыл полпред в ПФО Игорь Комаров. После ряда рабочих совещаний в правительстве региона он посетил выставку-презентацию оборудования пензенского предприятия «Мизотти», сумевшего наладить выпуск устройств для борьбы с распространением коронавируса. Губернатор Иван Белозерцев отметил, что предприятие одним из первых в России вывело на рынок новую линейку.

«Мы изучили опыт всех стран мира, которые производят подобное оборудование и сделали модели, востребованность которых на рынке доказывает: наши образцы являются одними из лучших», - поделилась руководитель предприятия Ольга Изранова.

Выставка была организована возле здания правительства, рабочие образцы машин привезли накануне с завода.

Оборудование для очистки, диспенсеры и дезинфекционные туннели – все это результат работы пензенских инженеров и конструкторов.

Дезинфекционные туннели со скромной надписью «made in Penza» сегодня установлены в резиденции президента РФ в Ново-Огарево и в администрации президента Республики Казахстан. Получив европейские сертификаты, завод вышел на европейский рынок, заручившись поддержкой дистрибьютора в Салониках.

В Пензе его можно найти в больницах и соцучреждениях, торговых и деловых центрах, мобильные передвижные аппараты обслуживают события с массовым участием людей.

«Таким предприятиям надо оказывать всестороннюю поддержку со стороны органов исполнительной власти», - нацелил Игорь Комаров.

Работу оборудования Игорь Комаров проверил на себе. Облако дезинфицирующего средства появляется автоматически за счет датчиков движения. Его примеру последовали губернатор Иван Белозерцев и спикер регионального Заксобрания Валерий Лидин.



Поделиться