21 August 2019, 16:54

Губернатор Иван Белозерцев принял участие в открытии второго цеха машиностроительного завода в Пензе

На территории города Пензы работает уникальное производство, которое сумело не только развить строительство промышленных станков, но и почти полностью локализовать производство комплектующих, что является редким явлением не только для Пензы, но и для всей страны.

Сегодня, 21 августа губернатор Иван Белозерцев принял участие в открытии второго цеха производства компании «СтанкоМашСтрой». Здесь будут производить фрезерные вертикальные обрабатывающие центры с конструкцией цельнолитыми направляющими скольжения – производство единственное в России.

Руководство рассчитывает выйти на 300 станков в год, создав 30 рабочих мест для специалистов, которые будут получать весьма неплохую заработную плату.

Всего к 2022 году на площадях предприятия будет пять цехов. Главная цель - достигнуть 100-процентной локализации отечественных комплектующих.

«На сегодняшний день сложно составлять конкуренцию крупным зарубежным компаниям, но это нужно делать. У руководства предприятия, его инженерно-технического состава хороший настрой. География реализации станков охватывает промышленные предприятия не только Российской Федерации, но и страны СНГ, и западные государства. Экспорт расширяется. Это говорит о том, что станки востребованы, и они высокого качества. У компании большое будущее: спрос на станки будет расти не только в Российской Федерации, но и в других странах», - сказал Иван Белозерцев.

Вместе с ним новые производственные лини посетил спикер областного Заксобра Валерий Лидин, депутат парламента, руководитель благотворительного фонда «Караван добрых дел» Ольга Чистякова, президент Российской ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров. Он отметил, что открытие нового производства станкоинструментальной отрасли пока является в России нечастым событием.

«То, что Пензенская область постепенно выходит в лидеры отрасли, - заслуга руководства предприятия «СтанкоМашСтрой» и региона, между которыми есть взаимопонимание и взаимная поддержка», - сказал руководитель ассоциации.

Фото pnzreg.ru


Поделиться

Оставить комментарий