03 января 2022, 20:00

Запекаем шампиньоны в беконе

Для приготовления сытной и вкусной закуски понадобится 100 г. творожного сыра, 250 г. шампиньонов, укроп, лук репчатый, 100 г. сырокопченого нарезанного бекона, растительное масло и соль. Из такого количества ингредиентов выйдет шесть порций.

Помойте шампиньоны, отделите ножки от шляпок и мелко нарежьте их. Репчатый лук очистите и нарежьте его мелкими кубиками – обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавьте к луку ножки шампиньонов и жарьте еще 5-7 минут.

Измельчите укроп и выложите его к поджарке, прибавьте сливочного сыра и посолите. Все перемешайте. Вы приготовили начинку для грибной шляпки.

Наполните шляпки, оберните их полоской бекона и выложите  в форме для выпечки. Запекайте  течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо горячим.

 



Поделиться