25 сентября 2025, 19:30

Запеченный камамбер с красным виноградом, тимьяном и медом

Этот рецепт – настоящая симфония вкусов и ароматов, идеальная для романтического ужина или встречи с друзьями. Сочетание сливочного камамбера, сладкого винограда, пряного тимьяна и нотки меда создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты:

1 головка камамбера (желательно в деревянной коробочке)
1 крупная гроздь красного винограда без косточек
2 веточки свежего тимьяна
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки черного молотого перца
Хлеб или крекеры для подачи

Если камамбер в деревянной коробочке, снимите верхнюю крышку и бумажную обертку. Если камамбер без коробочки, положите его в небольшую форму для запекания.

Виноград промойте и обсушите. Ягоды можно оставить целыми или разрезать пополам, если они очень крупные. Листики тимьяна отделите от веточек.

Сделайте на верхней стороне камамбера неглубокие надрезы крест-накрест. Полейте его оливковым маслом, посыпьте черным перцем и выложите сверху веточки тимьяна. Вокруг камамбера разложите ягоды винограда.

Поставьте камамбер в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, пока сыр не станет мягким и не начнет плавиться. Достаньте камамбер из духовки и полейте его медом.

Подавайте запеченный камамбер сразу же, пока он горячий и тягучий. Отлично сочетается с хрустящим хлебом, крекерами, гренками или багетом. Можно добавить к подаче орехи, например, грецкие или пекан.

Приятного аппетита!



Поделиться