Этот рецепт – простой способ насладиться вкусом сладкой молодой кукурузы. Запекание в духовке придает ей легкий аромат дымка и золотистую корочку.
Ингредиенты:
4 початка молодой кукурузы
50 г сливочного масла, размягченного
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
50 г тертого пармезана
1/4 ч. л. молотого чили (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подготавливаем кукурузу: Снимаем с початков листья и волоски.
Готовим ароматное масло: В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло, порубленный чеснок, тертый пармезан, чили (если используете), соль и перец.
Тщательно смазываем каждый початок кукурузы ароматным маслом.
Заворачиваем каждый початок в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
Разверните фольгу и подавайте кукурузу горячей.
Кукурузу можно запечь и на гриле, для более выраженного аромата дымка. Время приготовления составит примерно 15-20 минут, периодически переворачивая початки.
Для быстрого приготовления можно запечь кукурузу в микроволновке. Для этого заверните початки во влажное бумажное полотенце и готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты на каждый початок.
Классический способ приготовления кукурузы — отваривание в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!