03 июля 2025, 19:30

Запеченная кукуруза с ароматным маслом и пармезаном

Этот рецепт – простой способ насладиться вкусом сладкой молодой кукурузы. Запекание в духовке придает ей легкий аромат дымка и золотистую корочку.

Ингредиенты:

4 початка молодой кукурузы
50 г сливочного масла, размягченного
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
50 г тертого пармезана
1/4 ч. л. молотого чили (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Подготавливаем кукурузу: Снимаем с початков листья и волоски.

Готовим ароматное масло: В небольшой миске смешиваем размягченное сливочное масло, порубленный чеснок, тертый пармезан, чили (если используете), соль и перец.

Тщательно смазываем каждый початок кукурузы ароматным маслом.

Заворачиваем каждый початок в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Разверните фольгу и подавайте кукурузу горячей.

Кукурузу можно запечь и на гриле, для более выраженного аромата дымка. Время приготовления составит примерно 15-20 минут, периодически переворачивая початки.

Для быстрого приготовления можно запечь кукурузу в микроволновке. Для этого заверните початки во влажное бумажное полотенце и готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты на каждый початок.

Классический способ приготовления кукурузы — отваривание в подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Поделиться