Если утром выходного дня хочется побаловать себя и домочадцев чем-то необычным – можно приготовить яблочные оладьи. Дети точно оценят.
Ингредиенты:
– 3–4 больших яблока.
– 300 г муки.
– 2–3 столовые ложки сахара.
– 2 столовые ложки манной крупы.
– 2 яйца.
– Щепотка молотой корицы.
– Подсолнечное масло.
Яблоки нужно натереть на терке. Добавить к ним сахар, корицу, яйца и манку. Для получения теста в полученную массу постепенно вмешиваем муку. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
На сковороде нагреваем масло и жарим оладьи до золотистого цвета. Подача лакомства может быть разнообразной: с мороженым, сметаной или просто сахарной пудрой.