21 June 2019, 08:16

Вкусное лето: в полях Мокшана поспела клубника

На прилавках магазинов «Караван» мокшанскую клубнику можно найти по запаху: аромат свежей ягоды окутывает пространство и пройти мимо просто невозможно.

Сбор клубники стартовал 11 июня. О том, как выращивают сладкое удовольствие, корреспонденту «Столицы 58» рассказал управляющий агроном сельскохозяйственного предприятия «Мокшанская ягода» Александр Михайлов:

- Пенза с былых времен знает бренд «Мокшанская ягода». Первый сбор порадовал обилием и товарным качеством. Благодаря системе капельного полива и интегрированной системе защиты растений, урожай достойный. Ягода сладкая, красивая. Сорт специально подобран для наших широт. 

В этом году «Мокшанская ягода» существенно расширила площади. Совсем скоро, буквально через две недели, плоды созреют на новой плантации, которая включает в себя 15 гектаров. Это самая крупная плантация клубники в Пензенской области.

- Мы уделяем большое внимание развитию и совершенствованию технологий. На новом поле мы применили европейские методы: капельный полив, грядообразование и ряд других современных подходов.

Забегая вперед, Александр Михайлов рассказал нам о том, что вскоре будет построен первичный пункт охлаждения ягоды, чтобы в дальнейшем поставлять ее в столицу и другие регионы России.



Поделиться

Оставить комментарий