Праздничный и полезный вариант традиционного салата "Оливье", адаптированный под принципы палеодиеты идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты. Рецептом с редакцией "Столицы 58" поделилась врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак
Вам понадобится:
Морковь отварная - 200г
Горошек консервированный без сахара - 200г
Форель слабосолёная - 200г
Яйца перепелиные отварные 10штук( или 2 куриных)
Огурчики солёные - 120г
Лук репчатый 50г
Для заправки:
1 средний мягкий плод авокадо хасс ( примерно 80г мякоти)
1ч.л.горчицы
1ст.л.сока лимона или яблочного уксуса
Морковь, огурцы, яйца и рыбку порезать кубиками, лук мелкими кубиками, смешать с горошком.
Взбить блендером мякоть авокадо с горчицей и лимонным соком/уксусом ( кислота нужна и для вкуса, и чтобы пюре авокадо не потемнело).
Заправить залат перед подачей. Приятного аппетита!
На 100г : 93калории. Белки - 7,6, жиры - 5, углеводы - 4,2.
"В отличие от обычного оливье, данный вариант богат омега-3 противовоспалительными жирными кислотами, лёгким белком, содержит в 3 раза меньше крахмалов,в 2 раза меньше калорий", - подчеркнула Елена Дзюбак.