Для его приготовления понадобится 1,5 кг. очищенной тыквы, 1,2 кг сахара и один лимон.
Тыкву нарежьте кусочками, уложите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Лимон мелко порежьте, удалите косточки и отправьте к тыкве. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте при комнатной температуре на пару часов – должен выделиться сок.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, помешивайте ингредиенты. После закипания убавьте огонь и варите их 20 минут.
Оставьте варенье под крышкой на 12 часов. А потом снова доведите варенье до кипения и продолжайте варить его на слабом огне 10 минут. При желании можно сделать его пюреобразным с помощью блендера.
Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте их, переверните и укутайте. После того, как варенье в банках остынет, храните его в прохладном месте.