21 October 2020, 06:00

В Пензе "Пан Калач" презентовал фитнес-хлеб для приверженцев здорового питания

За фитнес-хлебом ремесленной пекарни "Пан Калач" приверженцы здорового образа жизни приезжают со всего города.

"У нас есть покупатели, которым фитнес-хлеб рекомендуют инструкторы", - призналась шеф-пекарь Светлана Лытякова.

Смысл здорового питания отнюдь не сводится к минимилизации употребления углеводов. Рецепт, разработанный пензенскими мастерами, настолько уникален, что позволяет спортсменам и любителям ЗОЖ поддерживать организм и имунную систему в оптимальном состоянии.

"Мы используем процесс натуральной ферментации и закваски, - рассказала Светлана Лытякова. - Главным ингридиентом является вымоченные пророщенные семена ржи. Такой продукт не купишь в обычном магазине. А мы добавляем его в хлеб".

При этом семена не ощущаются отдельными элементами. В процессе вымачивания они становятся мягче и в конечном итоге сливаются с тестом, превращаясь в единое целое.
Еще в фитнес-хлеб добавляют изюм, курагу и чернослив. Выпекают ремесленный хлеб "Пан Калач" в специальных подовых печах.

"Все ценные свойства пророщенного зерна сохраняются. Это дополнительный источник витаминов, микроэлементов и аминокислот - нет необходимости в дополнительном приеме этих веществ. Фитнес-хлеб - источник здоровья и укрепления имунитета", - добавила шеф-пекарь.

Свежий горячий хлеб всегда можно купить в сети магазинов "Караван" рядом с Вашим домом. Вскоре в каждом магазине появится собственная пекарня, чтобы все жители Пензенской области могли наслаждаться неповторимым вкусом и пользой ремесленных продуктов.



Поделиться