22 октября 2024, 19:30

Тыквенный суп с имбирём и кокосовым молоком

Этот суп - настоящее воплощение осеннего уюта. Нежный вкус тыквы, пикантная нотка имбиря и бархатистая текстура кокосового молока согреют и подарят заряд витаминов.

Чтобы приготовить этот солнечный суп, понадобится 500 г очищенной тыквы, 2 средних картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего имбиря (или 1 ч.л. сушеного), 400 мл кокосового молока, 500 мл овощного бульона или воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Для украшения пригодятся тыквенные семечки и зелень.

Начнем с подготовки овощей: тыкву, картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Лук мелко порубите, чеснок раздавите ножом. Имбирь натрите на мелкой терке (если используете свежий).

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще минуту, помешивая.

Пришла очередь тыквы, картофеля и моркови: отправьте их в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5-7 минут. Влейте овощной бульон или воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20-25 минут до мягкости овощей.

Когда овощи сварятся, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить суп до однородной кремообразной консистенции. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и прогрейте суп на медленном огне еще пару минут, не доводя до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, зеленью или сливками и наслаждайтесь.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно запечь тыкву в духовке до мягкости. Вместо кокосового молока подойдут сливки, но с кокосовым молоком вкус будет более интересным и экзотическим. Подавать суп можно с гренками, хрустящим хлебом или кусочками обжаренного бекона.

Приятного аппетита! 



Поделиться