09 июля 2022, 08:25

Топ-5 кулинарных хитростей, чтобы готовить быстро и просто

Чтобы стоять у плиты было в удовольствие каждой хозяйке, результат должен быть вкусным и красивым, а процесс – легким. Собрали топ-5 хитростей, с которыми можно просто и быстро готовить любимые блюда. А освободившееся от рутинных кулинарных операций время посвятить близким, отдыху и важным делам.

Первый секрет: если нужно нарезать мелко яйца в большом количестве (для пирога, например), можно просто размельчить их толкушкой.

Еще одна хитрость – чтобы блин получился идеально ровным и круглым, вместо того, чтобы крутить сковороду в разные стороны, воспользуйтесь палочкой для суши. Сломайте ее пополам и проведите по тесту, разлитому на сковороде, как циркулем.

Прежде чем натирать лимон на терке, заморозьте его. Кстати, после того, как с фрукта будет снята цедра, которую чаще всего используют для выпечки, сочную часть не стоит торопиться выкидывать. Оказывается, оттаявшие после заморозки фрукты выделяют больше сока и отлично подойдут для приготовления домашнего лимонада.

Замороженные овощи сразу кладите на горячую сковороду. Так они сохранят хрустящую корку и питательные вещества. А вы сэкономите время на предварительной разморозке.

Чтобы зелень хранилась дольше, используйте проверенный метод. Помойте веточки, встряхните, поставьте в стакан и накройте их пакетом. Благодаря влажной среде растения дольше останутся свежими.



Поделиться