Постные десерты стали настоящим трендом. Они не содержат ни сливочного масла, ни молока, ни яиц, а значит, прекрасно подходят вегетарианцам и даже веганам, а еще отвечают современным тенденциям питаться полезно и беречь свое здоровье. Представляем три рецепта постных десертов от издания «Еда.ру».
Печеные яблоки с медом и курагой
Этот классический десерт любят за его приятную и мягкую текстуру и пользу для здоровья. Инструкция по приготовлению:
Пирог с орехами и сухофруктами
По форме — пирог, по сути — плотная и тяжелая масса из орехов и сухофруктов. Сцепкой служит сгущенный апельсиновый сок и немного муки — всего 150 грамм на 10 порций этого пирога. Это настоящий концентрат калорий, способный поднять уровень энергии за считаные минуты. Инструкция по приготовлению:
Постный мусс из авокадо
Не сдающий последние 5 лет позиции авокадо можно добавлять не только в салаты и тосты, но и делать на его базе десерты. Его однородная кремовая вязкая текстура — это уже мусс сам по себе, дальше дело техники и вкуса. Инструкция по приготовлению: