06 августа 2025, 19:30

Теплый салат с баклажанами, перцами и помидорами

Август – щедрый месяц, предлагающий богатый выбор свежих овощей. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт теплого салата, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
2 сладких перца (разных цветов для красоты)
400 г помидоров черри или 2 крупных помидора
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) – по вкусу
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и обсушить. Перец нарезать полосками, лук – тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Помидоры черри разрезать пополам, крупные помидоры – на дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета. Добавить перец и лук, готовить еще 5-7 минут. В конце добавить помидоры и чеснок, тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Готовый салат посыпать свежей зеленью. 

По желанию, в салат можно добавить сыр фета или моцареллу, а также немного бальзамического уксуса для пикантности.

Этот теплый салат – прекрасный способ насладиться вкусом свежих августовских овощей. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Приятного аппетита!



Поделиться