Мясо в мятно-лимонном маринаде займет достойное место на праздничном столе и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Свинину можно приготовить на углях или в духовке. Можно взять ребрышки или любую другую часть.
Для приготовления понадобится:
100 г оливкового масла для маринада и 2 ст.л. в соус; лимонный сок лимонный – четверть стакана; один пучок мяты; черный перец; 5 зубчиков чеснока; 50 г сметаны; 1 репчатый лук; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. уксуса; 100 мл бульона.
Измельчите чеснок и порубите листья мяты. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок, мяту. Щедро обмакните куски мяса в маринаде и оставьте его несколько часов или на сутки в закрытой посуде в холодильнике.
Пожарьте мясо на гриле и приготовьте к нему соус. Для этого измельчите лук, нарубите мяту. Лук обжарьте на оливковом масле. Прибавьте сахар, постоянно помешивая. Влейте бульон, уксус, добавьте мяту и варите несколько минут. После выключения добавьте специй
Приятного аппетита!
Читайте, как приготовить салат с куриной грудкой, виноградом и фисташками к Новому году, а также легкий и вкусный салат с тунцом, зернистой горчицей и черри.