30 июля 2024, 19:30

Суп с цукини и курицей от пензенского нутрициолога Елены Дзюбак

Полезный, летний, сбалансированный - предлагаем попробовать приготовить суп с курицей, цукини на кокосовом молоке порецепту, которым с редакцией "Столицы 58" поделилась врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.

Вам понадобится:

Цукини 500г
Бульон куриный 500мл
Филе курицы или индейки запечённой 250г
Кокосовое молоко 100мл
Картофель 150г
Репчатый лук 1шт
Пару долек чеснока
20г масла гхи
По желанию кунжут,свежий сельдерей.

Порезанные кубиками кабачок и зелень отварить в бульоне до мягкости (10-15 минут с момента закипания).
Лук и чеснок притушить до мягкости на масло гхи. Добавить в бульон с овощами, влить кокосовое молоко и пюрировать.
Курицу порезать слайсами и положить в тарелку при сервировке. Посыпать кунжутом.

Б/Ж/У - 2,1/4,3/4,2 64калории в 100г ( индейку/курицу считать отдельно,смотря какое количество попадает в порцию).

Приятного аппетита!

Автор: Елена Дзюбак

Фото Елены Дзюбак


Поделиться