Используйте слабосоленую или копченую форель, кету или горбушу.
Намажьте хлеб сливочным маслом и положите сверху четверть дольки лимона. Сложите кусочек рыбы розочкой. Закрепите ее шпажкой с нанизанной маслиной.
Вместо сливочного масла используйте творожный сыр. С помощью овощечистки отрежьте тонкие ломтики огурца. Красиво выложите огурец и рыбу на хлеб. Бутерброд можно присыпать перцем и украсить рукколой.
Еще один рецепт подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Подсушите хлеб в духовке или в тостере. Смажьте хлеб мягким сыром. Сверху выложите размягченную массу авокадо, дольки помидоры, кольца красного лука и рыбу. Полейте соком лимона, приправьте перцем.
Для приготовления бутербродов по следующему рецепту используют белый хлеб. 100 г. сливочного размягченного масла смешайте с цедрой лимона и двумя столовыми ложками лимонного сока. Соедините ингредиенты и взбейте их блендером. Затем намажьте лимонное масло на хлеб и уложите в центре рыбу розочкой, а по краям икру – красную или черную. Украсьте закуску любимой зеленью.
Смажьте хлеб творожным сыром и соусом песто. Сверху выложите рыбу и веточки базилика. Приятного аппетита!
Также на праздничном или фуршетном столе отлично будут смотреться закуски с красной и черной икрой.