10 сентября 2023, 08:00

Салат с тунцом и авокадо

Свежую рукколу раскладываем в тарелке. Готовим соус. Выдавливаем сок половины лайма или лимона, добавляем пару столовых ложек зернистой горчицы, столько же оливкового масла и мелко нарубленного корня имбиря. Добавляем в соус чайную ложку сахара или пару таблеток заменителя, все перемешиваем и поливаем зелень на тарелке.

Добавляем к зелени каперсы и нарезанный кубиками авокадо.

Режем и раскладываем веером слабосоленый тунец. Затем добавляем помидорки черри, перепелиные яйца и маслины. Сверху еще раз поливаем заправкой.

Вам понадобится:

  1. Слабосоленый тунец 200 гр.
  2. Руккола
  3. Лайм или лимон
  4. Зернистая горчица
  5. Корень имбиря
  6. Каперсы
  7. Авокадо, 1 шт на порцию
  8. Помидоры черри
  9. Перепелиные яйца
  10. Маслины


Поделиться