09 октября 2024, 19:30

Салат с руколой, креветками и мандаринами

Сейчас, когда на рынке появляются свежие мандарины предлагаем приготовить салат, который станет идеальным сопровождением к любому праздничному столу и прекрасным вариантом легкого и полезного ужина. Это блюдо - оригинальное сочетание нежных креветок, сладких мандаринов, свежей зелени и кремового авокадо - все это заправлено ароматной заправкой из оливкового масла, зернистой горчицы и меда.

Подготовьте зелень - подойдет рукола или микс салата, авокадо, креветки, мандарин, пармезан, оливковое масло, зернистую горчицу и мед.

Обжарьте креветки в сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Затем нарежьте авокадо кубиками, очистите и разделите мандарин на дольки, а пармезан раскрошите. В большой миске соедините приготовленные креветки, зелень, авокадо, дольки мандарина и пармезан. В маленькой миске смешайте оливковое масло, зернистую горчицу и мед. Полейте салат полученной заправкой и перемешайте. Подайте салат сразу и наслаждайтесь сочетанием вкусов и текстур!

Можете заменить креветки на другие морепродукты. Нарезанные орехи или семена добавят текстуры и аромата салату. Экспериментируйте с разными типами зелени и цитрусовых фруктов, чтобы найти свою любимую комбинацию.



Поделиться