12 марта 2025, 19:30

Репа, фаршированная индейкой и грибами

Предлагаем рецепт вкусного и полезного блюда, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием. Фаршированная репа с индейкой и грибами – это не только диетическое, но и невероятно ароматное блюдо, которое удивит своим изысканным вкусом. Как правильно приготовить, редакции "Столицы 58" рассказала нутрициолог Елена Дзюбак.

Ингредиенты:

⦁ Репа – 300 г (подготовленная, без мякоти)
⦁ Филе индейки (фарш) – 100 г
⦁ Лук репчатый – 100 г
⦁ Чеснок – 20 г
⦁ Шампиньоны – 50 г
⦁ Тимьян/прованские травы (по вкусу)
⦁ Вода
⦁ Соль, перец (по вкусу)

Репу очистите, опустите в кипящую воду на 5-8 минут, чтобы она стала мягкой. Аккуратно удалите мякоть репы, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Вынутую мякоть можно заморозить и использовать позже для приготовления овощных рагу. Мелко нарежьте лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и притушите на сухой сковороде до испарения жидкости. В фарш из индейки добавьте лук, чеснок, притушенные шампиньоны, тимьян или прованские травы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Нафаршируйте репу подготовленной смесью. На дно стеклянной или керамической формы для запекания налейте немного воды. Поместите фаршированную репу в форму, накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 45 минут, или до полной готовности фарша.

КБЖУ на 100 г: 57 ккал, белки – 4,7 г, жиры – 1,6 г, углеводы – 5,8 г.

Это блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда. Оно богато витаминами и микроэлементами, а низкая калорийность делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!



Поделиться
Лера Кудрявцева учинила жуткий скандал на шоу
Насильника выпустили по УДО, а он сразу изнасиловал ребенка
В Волгограде найдены 2 мертвых школьницы
Молодая жена одного популярного певца РФ рассказала о травле
Почему в марте 2025 года остановлены выплаты пенсий: ЧЕГО?
Один из жутких серийный убийц России предстанет пред судом