07 ноября 2023, 19:30

Рецепт жаркого в стиле чахохбили

Оригинальный рецепт блюда в горшочках порадует близких и запомнится ярким вкусом.

Летнее изобилие кончилось, овощи уже не те. Впрочем, важно просто уметь их вкусно готовить.

Берем стандартный лоток охлажденной куриной грудки, режем порционно и слегка обжариваем на разогретой сковороде. Наша цель - золотистая корочка. Откладываем мясо отдохнуть. Берем килограмм помидоров, пережариваем их с луком, добавляем ваших любимых специй и томатную пасту.

Формируем горшочки. В самый низ кладем нарубленный квадратиками картофель, достаточно одного небольшого корнеплода на горшочек. Затем курицу и заливаем это все помидорной поджаркой. Ставим в духовку и готовим 40 минут на 180 градусах.

Подаем с сыром, чесноком и зеленью.



Поделиться