19 November 2018, 11:59

Рецепт роскошного пирога с форелью от шеф-повара сети кафе "Караван"

После публикации о роскошных пирогах, которые «Караван добрых дел» подарил детскому коллективу «Утро» за благотворительный спектакль «Том Сойер и его друзья», наши читатели в соцсетях попросили опубликовать рецепт, что мы с удовольствием и делаем! Сразу оговоримся: юные актеры получили в подарок сразу три пирога. Рецепт лакомства с фруктовыми начинками мы раскроем в следующих публикациях.

Кулинарные тайны раскрывает шеф-повар сети кафе "Караван" Екатерина Проворнова.

Вам понадобятся:

Для теста: дрожжи сухие 1 пачка, мука 800гр, молоко 1 стакан, соль и сахар по вкусу, масло сливочное 1 пачка, яйца 3 шт.

Для начинки: форель свежемороженая 600гр, рис круглозерный примерно 1/2 стакана, лук репчатый 2-3 шт, яйца 3 шт.

Готовим тесто: молоко немного подогреваем, высыпаем пакетик дрожжей, добавляем сахар, оставляем на 10 минут в тепле для того чтобы дрожжи немного разошлись.

Затем добавляем яйца, муку, соль и вымешиваем тесто. Сливочное масло нужно растопить и добавить в конце замеса теста.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Через 30 минут нужно опустить тесто, потом повторить еще через 30 минут. Когда тесто поднимется в третий раз, можно приступать к раскатке.

Делаем начинку. Отварную рыбу, обжаренный лук, отварной рис, соль, отварные яйца смешиваем.

Собираем и готовим пирог:

Тесто делим на две части. Одну раскатываем и кладем на противень, выкладываем начинку, накрываем сверху второй частью теста, зажимаем края. Украшаем пирог сверху: можно сделать веточку из теста или цветочки – что подскажет фантазия.

Оставляем пирог в теплом месте на 15-25 минут, до увеличения теста в два три раза. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до t180° примерно на 15-25 минут. Как только на пироге появилась румяная корочка, проверьте, пропеклось ли дно, и вынимайте из печи! Приятного аппетита!



Поделиться