28 ноября 2024, 19:30

Пышные тыквенные панкейки без муки на завтрак

Предлагаем простой рецепт вкусных и полезных тыквенных панкейков от нутрициолога Елены Дзюбак, которые станут отличным завтраком или десертом.

Вам понадобятся 300 г готового тыквенного пюре, 2 яйца, 250 г безглютеновой смеси "Гарнец", 250 мл растительного молока (или 125 мл молока и 125 мл воды), 3 ст. л. сиропа топинамбура, 40 г растопленного масла гхи, 10 г разрыхлителя и щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и взбейте блендером до однородной консистенции для достижения идеально пышной текстуры. Разогрейте сухую сковороду или слегка смажьте ее маслом гхи. Выпекайте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность на 100 г: 182 ккал, 4,2 г белков, 8,2 г жиров и 22,6 г углеводов.

Тыквенные панкейки можно подавать с кленовым сиропом, медом, ягодами, орехами или взбитыми сливками. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом - приятного аппетита!

Фото Елены Дзюбак


Поделиться