В пензенском управления Роспотребнадзора обнародовали рекомендации по сезонному питанию. Так, специалисты советуют есть больше овощей и фруктов.
«Это артишоки, баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей, стручковая фасоль, фенхель и, конечно, кабачок», - рассказали в пресс-службе ведомства.
Также эксперты рекомендуют включить в рацион молодые кабачки, так как этот овощ практически не содержит жирных кислот. В нем много клетчатки, витаминов и минералов.
В частности, в кабачках есть магний, калий, железо, тиамин, фолиевая кислота, фосфор и другие полезные вещества.