Морковь по-корейски – это закуска из свежей моркови и специального маринада.
На портале «здоровое-питание.рф» рассказали о том, что это блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное.
В моркови есть бета-каротин, который необходим для здоровья глаз. Кроме того, овощ хорошо влияет на пищеварение, способствует снижению уровня холестерина и улучшает эластичность сосудов. «В моркови много кремния, необходимого для роста волос и ногтей, выработки коллагена», - отмечают эксперты.
Чеснок в составе салата способствует укреплению иммунитета, помогает избавиться от патогенной микрофлоры, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усвояемость пищи и ускоряет обменные процессы.
Однако тем, кто страдает язвенной болезнью желудка или кишечника, а также, гастритом, холециститом, панкреатитом, следует с осторожностью употреблять морковь по-корейски.