10 августа 2023, 17:00

Как самостоятельно засолить красную рыбу

Засолить рыбу самостоятельно просто. А главное, вы будете уверены в качестве продукта и сможете выбрать маринад на собственный вкус. Делимся секретами и пошаговым рецептом с фото засолки красной рыбы.

Выбираем свежую рыбу. Лучше брать охлажденную, поскольку она не подвергалась заморозке, а значит, волокна будут более плотными.

Проверить свежесть красной рыбы форели или семги можно по цвету глаз - они должны быть прозрачными, а не мутными; и по цвету жабер - у свежей рыбы они розовые, у несвежей - коричневого цвета.

https://sun9-19.userapi.com/impg/8oLG3CH1ovEo1vwiZvIKwtzojZLQ8BShVVkEVA/IaFNImtjdbo.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=cfee01950ad0b075057739d68ae71936&type=album

Шаг 1. Отрезаем голову и хвост, удаляем плавники.

https://sun9-34.userapi.com/impg/P7TSpjHfRhhWs-NhxdXY1u04-lYBkqwBeD0-fQ/9sHj6O3lbFk.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=a4a045a501eec6cc6dd37646da3874fd&type=album

Шаг 2. Делаем надрез вдоль позвоночника, начиная от головы. Аккуратно, помогая себе хорошо наточенным ножом, отделяем филе от реберных костей сначала с одной, потом с другой стороны позвоночника.

Чистить от чешуек не нужно, поскольку кожа перед подачей на стол снимается.

https://sun9-38.userapi.com/impg/qUrAXtt6nLLlfZriihH4dPyCNVUIpRPWCIp9uw/b3Dtt--vk0c.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=fff30fdafbfb6df05c95d806e325f116&type=album

Шаг 3. Солим оба пласта филе с двух сторон. Соли берем немного, иначе можно испортить продукт. Добавляем немного сахара или  заменителя для более яркого вкуса и любимые специи к рыбе. Подойдет кориандр или розмарин, не испортит дело черный перец.

https://sun9-24.userapi.com/impg/qCbGmHuVBaR6kB21TRdFf5g1n7VwgWmyDyWnkA/K0yYKaAneXA.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=58489bfc3aef4c285db90fc7d16b155a&type=album

Шаг 4. Сворачиваем каждый пласт вдвое, убираем в контейнер и ставим в морозильную камеру на неделю. Желательно использовать камеру с мгновенной заморозкой.

https://sun9-3.userapi.com/impg/Iwiw6zhNiUIj28b_JecJpsuQL3b54Mzg_ik5tQ/6ledg1MZa-U.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=bae4895ca89918ef0861cbea94e459f0&type=album

Перед подачей на стол очищаем слегка размороженные пласты от кожи, режем порционными кусочками. Рыбу легче резать слегка замороженной.



Поделиться