За окном – зимняя сказка, а в душе – Новый год! Чтобы без суеты и спешки подготовиться к главному празднику года, лучше продумать меню заранее. На пензенских кухнях вскоре развернется полномасштабная битва салатов, где классика будет спорить с гастрономическими новинками. Шефы пензенской сети разработали специальное новогоднее меню, чтобы избавить гурманов от необходимости выбора и долгих приготовлений.
Добрый старый оливье с легкой руки Екатерины Проворновой превратился в лакомство с карельской слабосоленой форелью, которая вытеснила в классическом блюде колбасу.
«Отдел снабжения пензенской сети долго выбирал поставщиков. Мы проводили дегустации и остановили выбор на карельской форели. Она не пахнет тиной, как это нередко бывает. Цвет такой, будто ее только что выловили из моря. Свежую, ее привозят в Пензу, мы ее самостоятельно засаливаем и используем, в том числе, для новогодних вкусностей. Купить рыбку можно и целиком. Если повезет, попадется икряная, и вам достанется еще и граммов 300-400 красной икры – приятный бонус к Новому году!», - пояснила шеф сети Екатерина Проворнова.
Самое приятное, что салат могут приготовить и украсить специально для Вас. Для этого нужно прийти в магазин рядом с домом и попросить оформить угощение. При этом в гастрономическом отделе по Вашей просьбе сделают праздничную надпись: «С новым годом!», приготовив именно ту порцию, которая нужна Вам.
Если хочется порадовать гостей чем-то новым, подойдет салат "Филадельфия". Его делают по принципу суши: в основании – вареный рис, затем - добрая порция творожного сыра, свежие огурцы, икра и, опять же, нежнейшая форель.
Салат "Катрин" - новое прочтение старой доброй селедочки под шубой. Простое лакомство удивит новыми вкусовыми оттенками. В его состав входит красная рыба, сыр, картофель, яйцо, майонез. Освежает композицию зеленый лук.
Ощущение праздника подарят профитроли – эклеры для взрослых. Это произведение искусства из заварного теста – малышей выпекают в ремесленной пекарне «Пан Калач».
«Нежность и пористая структура достигается за счет взбивания теста с белками в миксере при определенной температуре», - поделилась секретом Екатерина Проворнова.
Затем профитроли начиняют волшебством: красной рыбой, перемешанной с творожным сыром. Второй вид начинки – икра и паста из морепродуктов.
Брутальности вашему новогоднему столу добавят мясные блюда.
«Утра, фаршированная яблоками: запеченная и в виде полуфабриката, «Вепрево колено» – классика чешской кухни, рулеты с творожным сыром и шпинатом, буженина», - перечислил шеф сети Эдуард Кузьменко.
«Будьте в гастрономическом тонусе и получайте удовольствие от каждой минуты жизни! С наступающим Новым годом», - пожелала директор сети Елена Учайкина.