Нежный и сытный крем-суп - идеально для быстрого и полезного обеда или ужина. Рецептом с редакцией "Столицы 58" поделилась врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.
Вам понадобится:
200 г кабачка (очищенного от кожуры и семян)
200 г моркови (очищенной)
200 г картофеля (2 небольших штучки, очищенных)
1-2 столовые ложки кокосовых сливок (по вкусу)
Семена тыквы (для украшения)
Микрозелень (для украшения)
Очистите кабачок, морковь и картофель, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности (примерно 15-20 минут). Затем измельчите овощи блендером до однородной массы, добавьте по вкусу кокосовые сливки, украсьте семенами тыквы и микрозеленью и подавайте горячим.
На 100 г этого пюре всего 65 калорий, 2,4 г белка, 2,2 г жира и 9,1 г углеводов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного чеснока или зелени. Пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней. Экспериментируйте с добавками: кунжутные семечки, орехи, пряности.
Автор: Елена Дзюбак