02 июля 2022, 20:00

Невролог назвала продукты, которые снижают память

У любителей фастфуда может наблюдаться снижение памяти. Об этом говорят врачи-неврологи. Уличная еда опасна не только для сердца, но и для головного мозга, поскольку влияет на состояние сосудов.

Турецкий профессор Дерья Улудюз утверждает: наш рацион влияет на работу мозга и памяти. По ее словам, ухудшить память способны и омега-6 жирные кислоты. Они в большом количестве содержатся в растительных маслах. Отказаться стоит и от энергетических напитков – повышение инсулина тоже способствует забывчивости.

В «черный список» попали все продукты с высоким гликемическим индексом: макароны, рис, картофель, выпечка, ведь они также повышают уровень сахара в крови.

Негативное влияние на мозг оказывает жареная еда, алкоголь, продукты, содержащие трансжиры – шоколадки, пирожные, торты, чипсы.



Поделиться