Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала в интервью радио Sputnik о том, на какие продукты стоит обратить внимание весной, чтобы поддержать ослабленный за зиму организм.
По мнению врача, весенний рацион обязательно должен содержать большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, это поможет организму вернуть утраченный тонус.
«Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты. Свежих, сезонных овощей, фруктов и ягод сейчас практически нет, поэтому можно отдавать предпочтение замороженным продуктам», —посоветовала Соломатина.
По ее словам, много витамина С содержится в квашеной капусте, даже больше, чем в свежей. Кроме того, диетолог предложила включить в весенний рацион тепличную редиску и зелень. Чтобы восполнить нехватку витаминов А, В, D и E, нужно дополнить меню цельнозерновым хлебом, орехами, мясом, рыбой, сметаной и рядом других продуктов.