29 декабря 2018, 15:21

Готовим волованы с икрой

Какой новогодний стол без икры! Эта закуска является традиционным элементом праздничной трапезы. Как уйти от банальных бутербродов и удивить гостей неожиданным решением? Шеф-повар сети кафе «Караван» Екатерина Проворнова предлагает оригинальный рецепт!

Для волованов нам понадобится:

Слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 1 упаковка

Творожный сыр 200 – 250 гр.

Яйцо – 1 шт.

Икра

Слоеное тесто раскатываем и вырезаем кружки – это удобно делать обычным стаканчиком. Далее нам необходимо сформировато борта нашей будущей корзиночки. Для этого в большом круге вырезаем еще один, окружностью меньшим диаметром.

Затем большой круг смазываем яйцом и кладем сверху бортик. Ставим в духовку, разогретую до 180 ° примерно на 10-15 минут до получения золотистого цвета. Корзиночкам необходимо дать остыть. Если тесто сильно поднялось, серединку можно немного продавить.  Затем кладем туда творожный сыр и  икру! Можно радовать гостей!



Поделиться