Какой новогодний стол без икры! Эта закуска является традиционным элементом праздничной трапезы. Как уйти от банальных бутербродов и удивить гостей неожиданным решением? Шеф-повар сети кафе «Караван» Екатерина Проворнова предлагает оригинальный рецепт!
Для волованов нам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 1 упаковка
Творожный сыр 200 – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Икра
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем кружки – это удобно делать обычным стаканчиком. Далее нам необходимо сформировато борта нашей будущей корзиночки. Для этого в большом круге вырезаем еще один, окружностью меньшим диаметром.
Затем большой круг смазываем яйцом и кладем сверху бортик. Ставим в духовку, разогретую до 180 ° примерно на 10-15 минут до получения золотистого цвета. Корзиночкам необходимо дать остыть. Если тесто сильно поднялось, серединку можно немного продавить. Затем кладем туда творожный сыр и икру! Можно радовать гостей!