17 июня 2025, 19:30

Молодая картошечка, запеченная с лимоном и розмарином

Этот рецепт придаст молодой картошке удивительный аромат и вкус благодаря сочетанию лимона и розмарина.

Ингредиенты:

* 1 кг молодой картошки
* 1 лимон
* 2-3 веточки свежего розмарина
* 4-5 зубчиков чеснока
* Оливковое масло
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Молодую картошку тщательно вымыть. Если кожица тонкая, можно ее не чистить. Если кожица толстовата, лучше тонко соскоблить. Крупную картошку разрезать на половинки или четвертинки. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. 

В большую миску выложить картошку, кружочки лимона, чеснок и веточки розмарина. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выложить картошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Запекать в разогретой до 200°C духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки и мягкости картошки.

Для более яркого вкуса можно добавить к картошке немного цедры лимона. Вместо розмарина можно использовать другие травы, например, тимьян или орегано. Перед подачей можно посыпать картошку мелко натертым пармезаном. Это блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



Поделиться