Минтай со шпинатом и зеленью – прекрасный вариант лёгкого и питательного ужина. На 100 грамм готового минтая — 79 ккал, 10,4 г белков, 3,4 г жиров и 1,8 г углеводов. Рецептом с редакцией "Столицы 58" поделилась врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе минтая (500 г) на противень. В сковороде обжарьте на оливковом масле (10 г) лук (150 г, полукольцами) и измельченный шпинат (100 г, свежий или замороженный). Посолите. Добавьте кокосовое молоко (50 мл, или 2 ст.л. сухого) и перемешайте. Залейте этой смесью минтай, посыпьте нарезанными кружочками оливок (20 г) и дольками лимона (20 г). Запекайте в духовке 30-40 минут.
Елена Дзюбак рекомендует подавать минтай с лёгким зелёным салатом. Для его приготовления взбейте в блендере авокадо (80 г) и рубленную зелень (2 ст.л., петрушка, кинза, укроп – на ваш вкус). Заправьте этой смесью листья салата (100 г, например, романо, пекинскую или белокочанную капусту) и перемешайте.
Этот вкусный и полезный ужин, состоящий из нежного минтая и освежающего салата, станет прекрасным дополнением к здоровому рациону.
Приятного аппетита!