Пицца ремесленной пекарни «Пан Калач» в магазинах сети «Караван» стала региональным гастрономическим брендом. Чтобы радовать покупателей горячим ароматным продуктом пекари «Пан Калач» начинают свой рабочий день рано утром.
Тесто для пиццы выпекают в специальных подовых печах. Их часто называют аналогом деревенской печи. Подача жара идет изнутри, что в конечном итоге влияет и на вкус, и на аромат и консистенцию основы для пиццы.
«Пан Калач» постоянно расширяет ассортимент, предлагая любителям итальянского лакомства новые оттенки вкусов. Сейчас в сети можно купить 14 видов. Один из самых любимых покупателями – пицца с морепродуктами. Особенности ее рецептуры для читателей «Столицы 58» раскрыл мастер «Пан Калач» Владислав Гаврилюк.
«Секрет пиццы с морепродуктами заключается в нежнейшем сочетании печеного и свежего. Чтобы этого добиться, мы сначала выпекаем основу, смазав тесто сливочным соусом и покрыв его сыром. Затем вынимаем заготовку из печи, даем немного отдохнуть и выкладываем ингредиенты: помидоры черри, маслины, креветки в рассоле «Санта Бремор», и салат айсберг, смешенный с ароматным маслом».
Пиццу по рецепту мастеров «Пан Калач» можно попытаться приготовить в домашних условиях. Все необходимые для этого продукты можно купить в сети магазинов «Караван» или заказать доставку через приложение «Торнадо». Кроме того, сотрудники ремесленной пекарни всегда с удовольствием общаются с покупателями, так что у любителей домашней кухни есть возможность задать все интересующие вопросы напрямую.