Быстрый, а главное, безопасный рецепт маринада сельди, которая является ингредиентом "Селедки под шубой" и любимой закуской на новогоднем столе, поделилась с редкцией "Столицы 58" врач-биохимик, нутрициолог Елена Дзюбак. Этот рецепт отличается простотой и скоростью приготовления, при этом сохраняет все полезные свойства рыбы.
Для приготовления рассола на 1 литр воды вам потребуется:
70 г морской соли
Небольшое количество сахарозаменителя (по желанию) или 1 ложку сиропа топинамбура
3 больших лавровых листа
2 чайных ложки семян горчицы
5-6 горошин душистого перца
4-6 гвоздичных бутонов
Вскипятите воду с указанными ингредиентами, дайте закипеть и полностью остудите. Заранее промороженную сельдь иваси тщательно промойте и уложите в банки. Залейте остывшим рассолом. Через 4 дня маринованная сельдь готова к употреблению.
Пищевая ценность на порцию (173 ккал): Белки - 17,5 г, Жиры - 11,4 г, Углеводы - 0 г.
"Этот быстрый и простой рецепт позволит вам насладиться вкусной и полезной маринованной сельдью всего через несколько дней", - отметила Елена Дзюбак.