Лето – время легких салатов, фрешей, коктейлей и, конечно, еды, приготовленной на решетке.
В этом материале расскажем, как приготовить креветки на гриле, с которыми летний отдых запомнится надолго.
Понадобится 2 апельсина, небольшой кусочек имбиря, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, щепотка хлопьев красного перца, полкило креветок.
Снимите цедру с апельсинов и выжмите 120 мл сока. Натрите на мелкой терке имбирь. По желанию сюда можно порубить зеленый лук и кинзу. Для завершения приготовления маринада смешайте ингредиенты: цедру, сок, зелень, имбирь, уксус, соевый соус, масло и перец.
Замаринуйте креветки и отправьте их в холодильник. Через полчаса обжарьте креветки на решетке или шампуре.
Приятного аппетита!