20 февраля 2024, 19:30

Лангустины в сливочно-сырном соусе

Предлагаем оригинальный способ приготовить лангустины.

Обжариваем хвостики на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, добавляем туда же немного сливок и пару-тройку раздавленных зубчиков чеснока. Солим чуть больше, чем обычные блюда, поскольку наши лангустины в панцире. Поджариваем до румяной корочки, выкладываем на блюдо.

Для безуглеводного соуса, который не навредит фигуре, вам понадобится 50-70 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла и тертый твердый сыр - 150-200 гр. Масло растапливаем на сковороде, вливаем сливки и добавляем тертый сыр. Томим на медленном огне, постоянно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. В конце добавляем немного чеснока. Когда сыр расплавился до однородной массы - соус готов. Обычно в подобные соусы добавляют муку, что прибавляет блюду калорий. В нашем случае мы пожертвовали консистенцией, но избежали утяжеления.



Поделиться