02 апреля 2024, 19:30

Лангустины в кляре со сладким соусом

Берем лангустины - мы выбрали шейки полуфабрикаты. Отвариваем их в подсоленной воде. Важно помнить: если вы берете лангустины розовато-красного цвета, значит это полуфабрикат после термической обработки. Если зеленые, то продукт требует более длительной варки. В нашем случае достаточно отваривать лангустины 3-4 минуты после закипания. Важно не передержать, иначе мякоть станет жесткой.

Чистим лангустины, удаляя содержимое шейки. Оставляем панцирь на хвостике, чтобы было удобно держать.
Готовим кляр: смешиваем пару яиц и пшеничную муку в пропорциях один к одному. Если кляр кажется слишком густым, добавляем немного воды. Солим, перчим по вкусу.

Разогреваем подсолнечное масло. Когда оно дойдет до температуры близкой к кипению, окунаем лангустины поштучно в кляр, затем опускаем в масло. Кляр схватывается практически мгновенно. Вынимать можно уже через 30-40 секунд.
Подать блюдо можно в рюмках как комплимент от шеф-повара.

Лангустины в кляре идеально женятся со сладким соусом. Подать морских обитателей можно и в пиале.

Приятного аппетита!



Поделиться