20 ноября 2024, 19:30

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с румяной картошечкой

Предлагаем приготовить куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с картошкой. Для этого блюда вам понадобятся куриные бедрышки, картофель, мед, горчица (дижонская или зернистая), соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, перец и, по желанию, розмарин (свежий или сушеный).

Для начала приготовим маринад: смешиваем в миске мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец. Куриные бедрышки моем, обсушиваем и тщательно перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа. Картофель чистим, режем на крупные дольки и посыпаем солью.

В форму для запекания выкладываем картофель, а сверху — замаринованные бедрышки. Поливаем оставшимся маринадом и, если хотите, добавляем веточки розмарина. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, до золотистой корочки на курице и готовности картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Куриные бедрышки можно заменить любыми другими частями курицы. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности.

Приятного аппетита!



Поделиться