09 октября 2018, 11:14

Рецепт котлеток по-домашнему от шеф-повара сети кафе "Караван"

Екатерина Проворнова делится с пензенскими хозяйками оригинальным рецептом, который может стать достойной альтернативой классическим котлетам.

«Это блюдо подойдет для пятничного семейного ужина. Чтобы накормить большую семью, необходимо взять полкило куриного фарша и столько же свиного. Солим, перчим, добавляем одно яйцо и любимые специи. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину и натертый на терке сыр. Все смешиваем и превращаем в однородный фарш. Чтобы котлетки получились румяными и сочными, панируем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, поджариваем до образования корочки на сильном огне. Затем снимаем и готовим в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 140-150 градусов. Украсить блюдо можно любыми овощами по вкусу! Приятного аппетита!»

Вырежи и сохрани:

  1. Ветчина 100гр.    26 руб.
  2. Сыр 100гр.   30 руб.
  3. Фарш куриный 500гр. 100 руб.
  4. Фарш свиной 500гр. 120 руб.
  5. Яйцо 1шт. 5 руб.
  6. Соль, перец, специи  по вкусу

Итого: стоимость приготовления большой порции блюда из продуктов «Караван» - 281 рубль.



Поделиться