07 October 2020, 17:43

Какая пища подходит гиперактивному ребенку?

Дети с синдромом дефицитом внимания могут доставить немало хлопот не только родителям, но и учителям в школе. Такие малыши часто отвлекаются, они не усидчивы и не могут долго сохранять концентрацию внимания.

Специальная диета построена на отсутствии веществ, которые возбуждают центральную нервную систему. В еде ребенка не должно быть сахара, колбас, чипсов и других вредных продуктов.

Что стоит есть?

– Кисломолочные продукты

Завтраки или перекусы на основе кисломолочных продуктов способствуют равномерному распределению энергии на протяжении всего дня. Вводите в рацион ребенка творог, натуральный йогурт, сыр, кефир или ряженку.

– Яйца

Гиперактивным детям полезно есть перепелиные или куриные яйца. В них содержаться вещества, которые способствуют улучшению работы мозга, а также помогают функционировать нервной системе.

– Фрукты и овощи

Детям рекомендуется употреблять в пищу яблоки, груши цитрусовые. По рекомендациям диетологов исключить из меню стоит только бананы. Из овощей стоит сказать «нет» картофелю. Ребенку стоит готовить блюда с морковью, томатами и брокколи.

– Рыба

Гиперактивным деткам важно получать из пищи омега-3 жирные кислоты. Их источником является рыба.

– Орехи

Орехи содержат растительный белок, который также необходим детям. Рекомендуется включить в меню миндаль, грецкие и кедровые орехи, а также фундук.

Фото: pixabay.com.


Поделиться