«Селедка под шубой» - традиционный новогодний салат. В новогоднюю ночь это блюдо на столах в каждом доме.
Для приготовления нужны простые продукты: картофель, морковь, лук, сельдь, яйца, свекла и майонез.
Существует огромное количество вариантов приготовления салата и способов его подачи.
Значительная часть работы при приготовлении – разделывание рыбы. Расскажем, как выполнить ее быстро и просто.
Возьмите рыбину и отрежьте голову и плавники. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу, снимите черную пленку с внутренних стенок брюшка.
Уберите икру и молоки. Надрежьте спинку от головы к хвосту. Снимите кожу и отрежьте хвост.
Проведите пальцами вдоль хребта, постарайтесь его отделить. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй. Оставшиеся мелкие кости удалите пинцетом.
Вот и готово!