08 August 2022, 19:30

Как приготовить пирог с творожным суфле и ягодами, чтобы домашние просили добавки

Диетологи напоминают о пользе ягод, которые, кстати, можно употреблять не только свежими, но и добавлять в пироги. Предлагаем простой рецепт легкого летнего пирога с творожным суфле м ягодами, который не оставит равнодушными ваших близких.

Вам понадобится 2 яйца, 6 ст. л. Сахара, 250 г. муки, 5 ст.л. холодной воды, 200 г творога, 300 г ягоды, можно взять цедру апельсина, а также 120 г сливочного масла и сахарна пудра.

Разотрите в крошку сливочное масло с мукой. Добавьте в нее 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешайте и вводите в полученную смесь холодную воду по одной столовой ложке. В результате тесто должно получиться нелипким и приобрести форму шара. Отправьте его в холодильник и приступите к приготовлению начинки.

Для этого смешайте творог, 4 ст.л. сахара, цедры. Белки взбейте миксером в крепкую пену и аккуратно введите их в творожный крем. Такое суфле можно подавать само по себе как десерт.

Тесто раскатайте и выложите в форму. Выпекайте его до готовности минут 20.Затем уложите на тесто ягоды, выложите крем и выпекайте до образования золотистой корочки примерно 45 минут.

Готовый пирог оставьте остывать в духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Фото shutterstock.com/ru


Поделиться