Для приготовления домашних колбасок понадобится натуральная оболочка. Подойдут кишки или черева животных, которые можно купить на рынке или в магазине. На одну колбаску весом около 100 г в среднем уходит 15 см такого сырья.
Оболочку необходимо подготовить. Положите кишки в миску и хорошо промойте со всех сторон. Замочите их в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если вода осталось прозрачной – черева готовы к использованию.
Чтобы колбаски были сочными, придется добавить в них жир. Он должен составлять 20% от общего веса.
Не забудьте про специи и травы. К баранине подойдет чеснок, черный перец и розмарин; для курицы возьмите смесь карри, паприку, орегано.
Мясо порежьте кубиками размером 3-4 см, кусочки жира могут быть немного меньшего размера. Смешайте фарш со специями и травами, затяните его пищевой пленкой и уберите в морозилку на час.
Набивайте оболочку фаршем при помощи специального колбасного шприца.