08 ноября 2023, 19:30

Как приготовить натуральные домашние колбаски

Для приготовления домашних колбасок понадобится натуральная оболочка. Подойдут кишки или черева животных, которые можно купить на рынке или в магазине. На одну колбаску весом около 100 г в среднем уходит 15 см такого сырья.

Оболочку необходимо подготовить. Положите кишки в миску и хорошо промойте со всех сторон. Замочите их в теплой воде на пару часов, затем слейте и залейте холодной водой. Если вода осталось прозрачной – черева готовы к использованию.

Чтобы колбаски были сочными, придется добавить в них жир. Он должен составлять 20% от общего веса.

Не забудьте про специи и травы. К баранине подойдет чеснок, черный перец и розмарин; для курицы возьмите смесь карри, паприку, орегано.

Мясо порежьте кубиками размером 3-4 см, кусочки жира могут быть немного меньшего размера. Смешайте фарш со специями и травами, затяните его пищевой пленкой и уберите в морозилку на час.

Набивайте оболочку фаршем при помощи специального колбасного шприца.



Поделиться